2017年6月29日 星期四

【閱讀心得】【懸疑推理】東方快車謀殺案 Murder on the Orient Express

從小就聽過這個小說名稱,似乎好像也有過電影,所以在重拾書本開看的情況下,當然不能錯過這本經典名著。


書名:東方快車謀殺案  (Murder on the Orient Express)

作者:阿嘉莎‧克莉絲蒂  (Agatha Christie)

譯者:陳堯光

出版社:遠流

出版日期:2002/02/01

語言:繁體中文

ISBN:9789573266716







整本書一開始給人沉悶的感覺,但是劇中人物的長相、服裝、穿著、言行全部清楚交代到位,讓人深怕因為漏看了部分細節,而影響到後面的推理。
隨著劇情發展,推理魂逐漸被引爆,卻始終不得其解??越到後段就整個被劇情帶著走,卻也萬萬沒想到這是一樁所有人都涉案一部分的謀殺案。

最近這部電影要重拍要上印了,其中有強尼戴普......真的令人期待!!!


作者簡介

阿嘉莎.克莉絲蒂(一八九○ ~ 一九七六)

英籍女作家、劇作家。本名Agatha May Clarissa Miller,生於德望郡(Devon),家境富裕而傳統守舊,是家中的么女。生性害羞,孩童時期未曾接受學校教育,由女家庭教師教導學會識字和讀書。在母親的鼓勵下,大量閱讀各種書籍,並開始創作詩和短篇故事。
一九一五年第一次世界大戰期間,克莉絲蒂在醫院擔任藥劑師,從中學習各類毒藥的專業知識,並萌生撰寫推理小說的構想,處女作《史岱爾莊謀殺案》因此誕生。她創造的比利時私家偵探赫丘勒.白羅,是人氣歷久不衰的神探,其著名的「灰色的腦細胞」,已成為超人智慧的代名詞。
五十年的寫作生涯中,克莉絲蒂共完成六十六部小說、一百多篇短篇小說、十七個劇本,以一百零三種文字行銷全世界,共賣出二十億冊以上。她有好幾部小說被拍成叫好叫座的電影,如《東方快車謀殺案》、《尼羅河謀殺案》;
她寫的劇本《捕鼠器》,從一九五四年以來,至今仍在倫敦劇院上演,堪稱是最長壽的舞台劇。如今克莉絲蒂這個名字,已涵蓋兩種意義:一為「推理小說」的同義字,二者是「謀殺之后」的殊榮。

沒有留言:

張貼留言